Menus
Menu du 22 mai au 16 juin 2023
Horaires de la restauration scolaire
1er service : 12 h à 12 h 45
2ème service : 12 h 45 à 13 h 30
Règlement de la cantine
Facture mensuelle envoyée à domicile, à régler au Pôle Jeunesse et Culture ou par courrier :
2 rue de la Passardière 50350 Donville-les-Bains, en espèces, en chèque à l'ordre de :
Régie Périscolaire, en carte bancaire ou encore via "l'espace famille" accessible aussi depuis la page d'accueil du site.
Atelier goûter avec Delphine Bogaert Diététicienne-Nutritionniste:
- Présentation du goûter à l'école
Tarifs cantine
Quotient familial |
QF ≤ 699 € |
700 € ≤ QF ≤ 1199 € |
QF ≥ 1200 € |
Prix du repas |
1.00 € |
2.50 € |
3.70 € |
Les tarifs communaux (cantine, garderie, AEJ et études surveillées s’appliquent pour les représentants légaux des enfants :
- qui habitent à Donville-les-Bains (au moins l’un des deux),
- ou propriétaires d’un terrain où la construction de leur résidence principale est en cours (permis de construire en cours et déclaration d'ouverture de chantier),
- ou justifiant d'un avis de taxe d'habitation récent (moins d’un an) sur la commune au nom de l'un des deux parents (sur présentation de l'avis d'impôt et du livret de famille),
- ou membres du personnel communal de Donville-les-Bains.
Ces tarifs « Commune » s’appliquent également aux enfants placés dans une famille d’accueil domiciliée dans la commune.
Anaëlle RIVEY a obtenu son Brevet de Technicien Supérieur (BTS) Diététique en juin 2020 au lycée Maurice Marland de Granville. Dans le cadre de sa Licence Professionnelle « Métiers de la Santé, Nutrition et Alimentation », elle a réalisé un stage du 7 avril au 12 mai 2021 (5 semaines) sur le thème de l’équilibre alimentaire.
Malgré la crise sanitaire, ils ont réussi à travailler avec les enfants de niveau primaire sur les groupes d’aliments et sur l’importance de manger équilibré. Avec les classes de CE2-CM1 et CM2, ils ont réalisé des affiches sur les groupes d’aliments sous forme de jeu afin que les enfants puissent partager leurs connaissances et habitudes alimentaires. Les affiches comportent des images d’aliments de chaque groupe, leur intérêt nutritionnel et les recommandations officielles. Par la suite, elles ont été affichées dans le restaurant scolaire. Ensuite, Annaëlle est intervenue dans les classes de CP et CE1-CE2 pour travailler sur le petit-déjeuner et le goûter équilibrés ainsi que sur un repas équilibré. Par groupe, les élèves devaient constituer des repas équilibrés à l’aide d’étiquettes d’aliments.
Pour terminer, elle a créé un diaporama sonorisé et un livret pratique sur l’alimentation équilibré adressés aux familles de l’école.
Le but du stage était de sensibiliser les enfants à manger de manière équilibrée et d’acquérir des compétences en nutrition. Aussi, d’apporter les informations actuelles du Programme National Nutrition Santé 4 (PNNS 4) aux parents afin de gérer au mieux leur santé.
Anaëlle vous présente
- un document sur l'alimentation équilibrée (format ppt avec son) ou format pdf.
- le calendrier des fruits et légumes par saison