Menus

menu 2 au 20 décembre 2024

Horaires de la restauration scolaire

1er service : 12 h à 12 h 45 Restauration Scolaire
2ème service : 12 h 45 à 13 h 30 

Règlement de la cantine

Facture mensuelle envoyée à domicile, à régler au Pôle Jeunesse et Culture ou par courrier :

2 rue de la Passardière 50350 Donville-les-Bains, en espèces, en chèque à l'ordre de :

Régie Périscolaire, en carte bancaire ou encore via "l'espace famille" accessible aussi depuis la page d'accueil du site.

 Atelier goûter avec Delphine Bogaert Diététicienne-Nutritionniste:

Présentation du goûter à l'école

Livret du goûter équilibré

Le Carrot cake de Catherine

Les Scones aux raisins

- Le bread cake au yaourt

Tarifs cantine

Depuis 2021, la commune a mis en place une tarification sociale dans son service restauration scolaire municipal et adhère au dispositif « cantine à 1€ ».

Depuis juillet 2024, cette participation s’effectue par quotient familial allant désormais jusqu’à 1000 €.

Les tarifs de la restauration scolaire sont liés au Quotient Familial Caf, pour pouvoir en bénéficier vous devez fournir votre attestation de QF CAF, disponible sur le site de la CAF avec votre numéro d’allocataire.
 

Quotient familial

QF ≤ 1000 €

1001 € ≤ QF ≤ 1199 €

QF ≥ 1200 €

Prix du repas

1.00 €

2.50 €

 3.70 €
 
 
 

Les tarifs communaux (cantine, garderie, AEJ et études surveillées s’appliquent pour les représentants légaux des enfants :

- qui habitent à Donville-les-Bains (au moins l’un des deux),

- ou propriétaires d’un terrain où la construction de leur résidence principale est en cours (permis de construire en cours et déclaration d'ouverture de chantier),

- ou justifiant d'un avis de taxe d'habitation récent (moins d’un an) sur la commune au nom de l'un des deux parents (sur présentation de l'avis d'impôt et du livret de famille),

- ou membres du personnel communal de Donville-les-Bains.

Ces tarifs « Commune » s’appliquent également aux enfants placés dans une famille d’accueil domiciliée dans la commune.

 

 

Anaëlle RIVEY a obtenu son Brevet de Technicien Supérieur (BTS) Diététique en juin 2020 au lycée Maurice Marland de Granville. Dans le cadre de sa Licence Professionnelle « Métiers de la Santé, Nutrition et Alimentation », elle a réalisé un stage du 7 avril au 12 mai 2021 (5 semaines) sur le thème de l’équilibre alimentaire.

Le but du stage était de sensibiliser les enfants à manger de manière équilibrée et d’acquérir des compétences en nutrition. Aussi, d’apporter les informations actuelles du Programme National Nutrition Santé 4 (PNNS 4) aux parents afin de gérer au mieux leur santé.

Anaëlle vous présente

- un document sur l'alimentation équilibrée (format ppt avec du son)  ou format pdf.

- un plan alimentaire

- des recettes

- le calendrier des fruits et légumes par saison

- un petit-déjeuner équilibré

- une collation équilibrée.